01.02.2019  •  Pressemitteilung

Valentin im Kerzenschein, Küchenparty, Gartenausstellung, Businessknigge

Hotel Jagdschloss Kranichstein legt Halbjahresprogramm vor - Premiere dabei: Am 13. und 14. April erstmals "Kranichsteiner Immo und Gartenwelt" auf dem Schlossgelände

Darmstadt, 29. Januar 2019. Nach einer kurzen Ruhephase zum Jahresbeginn startet das Hotel Jagdschloss Kranichstein nun mit Vollkampf ins erste, ereignisreiche Halbjahr 2019. Attraktive Veranstaltungen kündigen sich im eleganten Feinschmeckerlokal „Kavaliersbau“ an, oder man lässt sich als Gast im „Bistro“ und in der angrenzenden „Diana-Bar“ mit Blick auf die kämpferische Jagdgöttin und ihr Gefolge verwöhnen.

In dem ehemaligen Lustschloss aus dem 16. Jahrhundert am nordöstlichen Stadtrand von Darmstadt beginnt die Erlebnis-Saison am 14. Februar. Wie es in der Gastronomie zu diesem besonderen Datum üblich ist, zollt das Haus dem Bischof Valentin Tribut. Der gute Mann ging als Menschenfreund in die Legende ein, weil er zur Zeit der Christenverfolgung den Mut besaß, Liebespaare kirchlich zu trauen. Einen Toast also auf den Kirchenmann! Das „Valentinstagsmenü“ à la „Kavaliersbau“ besteht aus einem romantischen 4-Gang-Candlelightdinner, das Küchenchef Michael Alberti anlassgerecht aus aphrodisierenden Zutaten zaubert. Passend dazu wird als Aperitif ein prickelnder „Liebestrunk“ gereicht. Für Menü und Aperitif zahlt man 56 Euro pro Person. Wer die Romantik noch ein wenig verlängern möchte und die Autoschlüssel lieber in der Tasche behält, kann gleich eine Übernachtung im Hotel mitbuchen.

Passgenau zum kalendarischen Frühlingsbeginn kündigt sich einen Tag später, am 22. März, eine neue Ausgabe der beliebten Gourmetküchenparty an. Unter dem Motto „Frühlingserwachen“ kocht und brutzelt die Küchen-Crew die leckersten Köstlichkeiten. Der Clou: Man bedient sich als Gast direkt vom Herd und hat dabei Gelegenheit, mit den Profis zu fachsimpeln. Musik und Schwof gehören wie immer auch dazu.  Alles in allem ist das Winter-ade-wir-feiern-den Frühling-Event für 94 Euro inklusive Getränke oder 218 Euro inklusive Übernachtung im Schloss zu haben.

Tacheles redet am 28. März Michael Mayer beim Afterwork-Businessknigge. Der zertifizierte Kniggetrainer lenkt die Aufmerksamkeit der Teilnehmer auf die aktuell gültigen Benimmregeln, die zu beherrschen im Geschäftsleben und bei der Karriereplanung von unschätzbarem Vorteil sein kann. Weil er sein Wissen und viele nützliche Tipps um ein köstliches Zwei-Gang-Menü arrangiert, verspricht dieser Abend ebenso lehrreich wie kurzweilig zu werden. Kosten: 79 Euro pro Person inklusive einem Getränk. Der Afterwork-Businessknigge besteht aus vier Bausteinen, die aber auch unabhängig voneinander gebucht werden können. Nach dem Start im März geht es am 16. Mai, 22. August und 24. Oktober weiter.

Premierenstimmung herrscht am 13. und 14. April auf dem gesamten Schlossgelände, wenn die 1. Kranichsteiner Gartenausstellung dort Einzug hält. Um die 50 Aussteller sorgen bei der „Immo- und Gartenwelt“ für ein hochwertiges Angebot rund ums Haus, von ausgefallenen Pflanzen über hübsche Deko bis hin zu exklusiven Kunstobjekten. Ein Pflicht-und-Kür-Termin für alle Gartenfreunde. Der Zutritt zur Ausstellung kostet 9 Euro und schließt den Besuch des Jagdmuseums ein. Für das leibliche Wohl sorgt die Küchencrew des Hotels.

Ostern fällt in diesem Jahr auf einen späten Termin, was den Vorteil hat, dass zum Osterlunchbüffet am 21. und 22. April die Natur bereits in voller Blüte steht. Unter den wärmenden Strahlen der Frühlingssonne, umgeben von Tulpen, Rosen und Narzissen, munden die Köstlichkeiten vom reich bestückten Lunchbüffet nochmal so gut. Auf jeden Fall anzutreffen: Spargel in vielerlei Variationen. Pro Person ist man mit 54 Euro inklusive Aperitif und einer Kaffeespezialität dabei. 50 Tage später legt sich die Küchencrew beim Pfingstsonntagslunch am 9. Juni erneut ins Zeug – diesmal für 39 Euro pro Person und ebenfalls inklusive Aperitif und einer Kaffeespezialität.

Für alle Veranstaltungen empfiehlt sich eine frühzeitige Anmeldungen, da die Nachfrage erfahrungsgemäß groß ist. Reservierungen nimmt das Hotel entgegen per Telefon unter 06151 13067-0 oder per E-Mail an info@hotel-jagdschloss-kranichstein.de.

Pressekontakt für weitere Informationen:
Hotel Jagdschloss Kranichstein

Stefan Stahl, Direktor

Kranichsteiner Straße 261,
64289 Darmstadt

Tel 
06151 13067-0, Fax 06151 13067-99

info@hotel-jagdschloss-kranichstein.de
www.hotel-jagdschloss-kranichstein.de

 

Y-PR GmbH Public Relations
Claudia Ehry
Alkmaarstraße 31, 64297 Darmstadt

Tel 06157 98 94 10
Mobil 0175 249 72 56
Fax 06151 50 39 63

claudia.ehry@y-pr.de

www.y-pr.de